НОВЫЙ ПОДХОД К МЕДИЦИНСКОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
м. Баррикадная
м. Пушкинская
м. Арбатская
ул. Спиридоновка, д. 12

записаться на прием

наши услуги

Аппарат PRO2SON (Италия) является мультиплатформой и имеет следующие насадки и возможности:

  • Аэрограф — безыгольное введение кислорода в кожу и мезотерапия с сыворотками на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и витаминами
  • Инъекционное введение углекислого газа в кожу — карбокситерапия (СО2)
  • Инъекционное введение кислорода в кожу — оксигеноклассия (О2)
  • Ударно-волновая терапия (акустическая волна, инфракрасные лучи и диодный лазер для безыгольного проведения препаратов).

 

Карбокситерапия абсолютно безопасна, почти не требует вмешательства в организм и при этом обновляет, оздоравливает кожу, убирая морщинки, целлюлит и растяжки. Терапия основана на введении двуокиси углерода под кожу, дальнейшем разрушении жировых отложений и стимуляции выработки коллагена. Процедура не предполагает восстановительного периода и занимает от 15 минут до часа. Короче говоря, карбокситерапия — простая и безопасная процедура для получения красивой и молодой кожи.

При применении на лице инъекционная карбокситерапия значительно:

— Осветляет и укрепляет область вокруг глаз;
— Подтягивает обвисшую кожу;
— Стимулирует выработку коллагена;
— Уменьшает второй подбородок, расщепляя жир.

 

Как это работает?

Чем старше мы становимся, тем слабее становятся подкожные капилляры, снабжающие клетки кислородом. Этот факт в сочетании с внешними стрессами и прочими вредными воздействиями приводит к снижению способности клеток к регенерации, поэтому она теряет эластичность и содержание коллагена значительно падает. К 30 годам уровень кислорода снижается на 25%, к 40 — на 50%. Кислород поступает в тело посредством дыхания, но из-за воздействий окружающей среды этот уровень постоянно сокращается. В результате кожа более подвержена старению, появлению угрей, покраснений, раздражений и пигментных пятен. В ходе процедуры карбокситерапии двуокись углерода вводится непосредственно под кожу c помощью маленькой иголочки.

 

Тело воспринимает это как нехватку кислорода и реагирует повышенным кровообращением и выработкой новых кровяных телец. В результате в обрабатываемый участок кожи поступает больше кислорода и питательных веществ, улучшается циркуляция и начинается процесс восстановления клеток. Уменьшение морщин, растяжек и темных кругов под глазами происходит, благодаря стимуляции выработки коллагена. Задействование более глубоких слоев кожи ведет к продолжительной и постоянной выработке коллагена, и как следствие, к общей подтяжке лица: подтягиваются веки, щеки и шея.

 

Для расщепления жировых отложений, например, второго подбородка, нагретый газ вводится глубоко под кожу, расщепляя клетки жира и стимулируя кровообращение и омоложение. Для уменьшения целлюлита двуокись азота вводится глубоко в лимфатическую систему бедра, что улучшает циркуляцию и дренаж тканей. Токсины, формирующие апельсиновую корку разрушаются, и стимулируется выработка коллагена.

 

Где можно применять карбокситерапию?

Традиционно область вокруг глаз трудно поддается воздействию косметических процедур. А карбокситерапия позволяет:

  • Убрать темные круги под глазами;
  • Уменьшить мешки под глазами с помощью подтяжки кожи и расщепления жира;
  • Разгладить морщинки в уголках глаз;
  • Поднять обвисшие веки через подтяжку лба;
  • Приподнять брови;
  • Улучшить состояние кожи вокруг глаз.

В целом, с помощью карбокситерапии на лице можно устранить:

  • Блефароптоз;
  • Глубокие морщины;
  • Морщины на губах;
  • Обвисшие щеки;
  • Складки на шее;
  • Двойной подбородок;
  • Пухлые щеки.

Кроме того, карбокситерапия позволяет справиться с такими проблемами, как омоложение зоны декольте и устранение шрамов от угрей.

 

Когда стоит начать?

С возрастом под действием силы гравитации кожа претерпевает множество изменений. Солнце оставляет на лице первые следы старения в виде морщинок вокруг глаз уже к 30 годам, к 40 появляется двойной подбородок и обвисшие щеки, к 50 – мешки под глазами.

Ранее не существовало альтернативы хирургическим подтяжкам и блефаропластике. Альтернатива была весьма категоричной: мешки под глазами или операция. Нехирургические методы были крайне трудны в применении. Теперь же с помощью новейших технологий, таких, как карбокситерапия, лазерные и световые методики, любой в возрасте около 30 лет может прибегнуть к легкой подтяжке области вокруг глаз и щек. И чем младше пациент, тем лучше будет результат. У 8 из 10 пациентов наблюдается значительное повышение эластичности кожи уже после двух процедур карбокситерапии, у большинства улучшается цвет, текстура и общее состояние кожи.

Если сейчас тридцатилетние прибегнут к методикам, подобным карбокситерапии, они будут стареть совсем иначе, чем предшествующие поколения.

Для тех, кто сомневается в эффективности или безопасности ботокса, карбокситерапия станет отличным способом избавления от морщинок в уголках глаз.

 

Как карбокситерапия может вернуть молодость и остановить старение?

Существует множество типов кожи, и все мы стареем по-разному. И неважно, как ухаживать за кожей, время все равно возьмет свое. Можно достичь отличного результата, поддерживая упругость кожи с помощью коллагена. А это в свою очередь предотвратит провисание более мягких тканей и мышц. Согласно новой концепции, нужно начинать процедуры подтяжек как можно раньше, что избежать, или хотя бы отложить хирургическое вмешательство. Рекомендуется ежегодно проводить курс из 4-6 процедур с перерывом в 2-4 недели.

 

Что следует ожидать до и после процедуры?

Ощущения во время процедуры можно сравнить с легкой пульсацией или давлением. Небольшой дискомфорт обычно длится 2-4 минуты. Двуокись углерода в 20 раз более растворима, чем кислород, поэтому легко и быстро распространяется с места инъекции в близлежащие ткани. После введение газ будет поглощен в течение 5 минут, и появится припухлость, легкое покраснение. Этот процесс воспаления спровоцирует выработку коллагена.

Процедура не сопровождается болевыми ощущениями. Может быть легкое чувство натяжения под кожей, пока будет выделяться газ. Место инъекции нельзя мочить в течение 4 часов. Единственным побочным эффектом может стать появление синяка, если игла попадет в сосуд. Однако такое случается только у 2% пациентов. Восстановительный период отсутствует.

 

Сколько нужно процедур?

Обычно требуется 4-6 процедур. Каждые 2-4 недели проводят 30-минутные сеансы, имеющие накапливающийся эффект. Поддержание красоты – это не забег на короткую дистанцию, а марафон длиною в жизнь. И, не дожидаясь новых проблем, нужно повторять такой цикл процедур каждые 6-8 месяцев.

 

Безопасно ли это?

Современные технологии и инструменты делают карбокситерапию абсолютно безопасной. Тем не менее, необходима профессиональная оценка возможных противопоказаний в каждом индивидуальном случае. Более того, так как во время процедуры используется нагретый газ, нужно соблюдать технику безопасности. Двуокись углерода неэмболична и поэтому неопасна при грамотном применении. Кроме того, это побочный продукт организма и остается нетоксичным даже при значительном превышении дозировки, но только если нет абсолютных противопоказаний.

После инъекции газ поглощается в течение 5 минут и кожа возвращается в свое нормальное состояние. Карбокситерапия уже была успешно применена у 30000 пациентов в Европе и Южной Америке без каких-либо осложнений для терапии целлюлита, псориаза, диабетической язвы, венозной недостаточности и растяжек.

Карбокситерапия в течение многих лет применялась в лапароскопических операциях, в которых большие объемы двуокиси углерода вводятся в брюшную полость. Обычно дозировка в эстетических и терапевтических процедурах не превышает 1000 кубических сантиметров, а скорость введения ограничена сотней кубических сантиметров в минуту.

 

Для всех ли типов кожи подходит карбокситерапия?

Карбокситерапию можно безболезненно применять на любом типе коже. Она способна стереть годы с вашего лица и позволит достичь отличного эстетического результата по истечении 2-6 месяцев, когда проявится повышение уровня выработки коллагена. Перед процедурой необходима консультация специалиста.

 

Возможны следующие побочные явления:

  • умеренное покраснение, жжение и болезненность в месте введения (во время введения и некоторое время после процедуры)
  • локальный отёк или припухлость, исчезающий самопроизвольно
  • подкожная крепитация (потрескивание) в течение нескольких минут после глубокого введения углекислого газа
  • возникновение герпетических высыпаний

В течение 70 летней истории проведения карбокситерапии, в том числе почти 10 лет использования ее в практике эстетической медицины, не отмечено сколь-нибудь серьезных побочных эффектов.

 

Противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  • воспалительный процесс в области инъекции
  • беременность и период лактации

 

Не рекомендуется:

  • в течение 6 часов мыть место инъекции, плавать и посещать сауну и бассейн
  • перегревать или переохлаждать место инъекции до того как спадет отек и исчезнет краснота