НОВЫЙ ПОДХОД К МЕДИЦИНСКОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
м. Баррикадная
м. Пушкинская
м. Арбатская
ул. Спиридоновка, д. 12

записаться на прием

наши услуги

Мезовартон

Инъекционный препарат Мезовартон (Meso-Wharton P199) — биорепарант нового поколения, созданный совместными усилиями американской исследовательской корпорации ABG Lab и нашего соотечественника доктора Бориса Петриковского, одного из ведущих мировых специалистов в области фетальной хирургии.

В 2010 году Мезовартон был одобрен Росздравнадзором для продажи на территории России, и спустя всего несколько лет получил репутацию одного из лучших омолаживающих средств для пациентов старшей возрастной категории, которое приняли «на вооружение» косметологи большинства именитых клиник по всей стране.

 

Как действует Мезовартон?

Основу этого препарата составляет не привычная нам гиалуроновая кислота (хотя и она имеется в составе), а запатентованный полипептид Wharton Jelly Peptide P199. Это синтетический аналог естественного пептида человеческого эмбриона, который обеспечивает высокую активность деления стволовых клеток.

 

  • Известно, что в нашей коже тоже содержится определенное количество стволовых клеток. Сигнальные молекулы и факторы роста стимулируют их к преобразованию и замещению других, отмирающих клеток, в результате чего происходит постоянное обновление кожного покрова, активируется производство коллагена и эластина.
  • Со временем скорость деления стволовых клеток снижается — и в результате происходят те неприятные изменения, которые мы привыкли называть старением. Внешне они выглядят как потеря тонуса и эластичности кожи, возрастная гиперпигментация, появление морщинок, «расплывание» овала лица и т.п.
  • Именно для решения этой проблемы и был создан Мезовартон на основе Wharton Jelly Peptide P199. Многочисленные эксперименты доказали, что его инъекции приводят к увеличению количества стволовых клеток в коже и, соответственно, возвращению ее в биологически молодое состояние — как внутренне, так и внешне. Кроме того, такое усиление способностей кожи к регенерации имеет и другие положительные стороны — в частности, обеспечивает значительно более «мягкое» рубцевание.
  • Для еще большей эффективности и усиления эстетического (наравне с терапевтическим) эффекта, в состав препарата входят также упомянутая ранее высокомолекулярная гиалуроновая кислота и специально подобранный коктейль из аминокислот, активаторов биохимических реакций, витаминов, факторов роста и сигнальных молекул.

 

Показания к инъекциям Meso-Wharton P199

Начинать курс рекомендуется в возрасте 40-45 лет, когда снижение биологического ресурса кожного покрова проявляется особенно явно. Основными показаниями к применению Мезовартона являются:

 

  • возрастная потеря упругости и эластичности кожи, обезвоживание;
  • заметное увеличение количества и глубины морщин;
  • появление пигментных пятен, расширенных пор;
  • изменение овала и черт лица;
  • в качестве средства подготовки и последующего восстановления к пластическим операциям и инвазивным процедурам на лице, шее и зоне декольте;
  • в качестве дополнения к любым омолаживающим процедурам и процедурам по коррекции рубцов.

 

Как проводится биорепарация Мезовартоном

Препарат поставляется в стерильном шприце вместимостью 1,5 мл. Этого объема достаточно для разовой обработки лица, шеи и декольте (а иногда может остаться еще и на кисти рук) или же 2-3 процедур только по лицу. Точное количество сеансов врач подбирает индивидуально для каждого пациента, в зависимости от общего состояния и отдельных особенностей выбранных для инъекций зон — обычно курс состоит из 4-8 процедур, проводимых с интервалами в 1-2 недели.

 

Фото до и после инъекций Мезовартона:

Перед инъекциями на кожу наносится местный анестетик, поэтому проходят они практически безболезненно. Сам процесс введения ничем не отличается от обычной биоревитализации и представляет собой многочисленные интрадермальные инъекции по всей обрабатываемой области. Затем на кожу наносится охлаждающий крем или маска. После уколов на коже могут остаться небольшие синячки и папулы, которые рассасываются в течение 2-3 дней.

 

Противопоказания, осложнения, побочные эффекты

Как и в случае с другими инъекционными препаратами, в число противопоказаний входят:

  • наличие воспалительных процессов, ран, порезов и других повреждений кожи в области планируемых инъекций;
  • аутоиммунные заболевания и ослабленный иммунитет;
  • аллергические реакции на составляющие компоненты препарата;
  • беременность и период кормления грудью.

 

Фото до и после инъекций Мезовартона:

Каких либо специфических осложнений и побочных эффектов Мезовартона, а также случаев аллергии на него до настоящего времени не выявлено. Однако, как и в случае с любой методикой, так или иначе связанной со стволовыми клетками, ряд ученых и практиков высказывают опасения относительно возможных долгосрочных последствий подобной терапии (препарат был разработан в 2008 году, а на массовый рынок вышел еще позже, поэтому какой либо статистики на этот счет в ближайшее время ожидать не приходится).

 

Постинъекционные препараты от доктора Бориса Петриковского

В течение ряда лет Борис Петриковский совместно с коллективом ученых медицинского центра Nassa University Medical Center (Long Island, N.Y.) изучал пептиды, содержащиеся в субстанции пупочного канатика. В результате исследований был выделен полипептид, регулирующий активность стволовых клеток кожи посредством активизации синтеза сигнальных молекул. Синтетический аналог этого полипептида получил название Wharton`s JellyPeptide P199.

Изучение механизма его действия показало, что полипептид является сигнальным фактором по отношению к собственным стволовым клеткам кожи, активизирует их пролиферацию и дифференцировку, устраняя тем самым возрастной клеточный дефицит, повышает синтетическую активность фибробластов, стимулирует образование нового коллагена. Благодаря этим уникальным свойствам полипептид стал главным компонентом инъекционного биорепаранта нового поколения Meso-Wharton P199 by Dr. Petrikovsky MD, предназначен для интенсивного омоложения кожи лица.

 

Специалисты Американской лаборатории ABG LAB LLC, New York — разработчики рецептуры биорепаранта — продолжили работу с этим уникальным компонентом в конце 2011 года представили линию косметических средств для домашнего ухода, содержащих Wharton Jelly Peptide P199.

 

Они рекомендуются для ухода за кожей после проведения курса мезотерапии. В серию входят следующие препараты:

• Facial Renewal cream P199™ — Омолаживающий крем для лица;
• Eye Renewal cream P199™ — Омолаживающий крем для век;
• Renewal serum P199™ — Омолаживающая сыворотка.

 

Действие препаратов направленно на решение проблем зрелой увядающей кожи, связанных с замедлением процессов клеточного обновления, нарушением структуры коллаген-эластинового каркаса дермы.

При использовании кремов запускаются собственные механизмы омоложения кожи, повышаются ее тонус и эластичность, улучшается цвет лица. Серия домашних косметических средств, содержащих Wharton`s Jelly Peptide P199, назначается пациенту на время проведения курса инъекций биорепарантом Мезовартон. Комбинированное применение процедур в клинике и домашних препаратов позволяет достичь желаемого эффекта за более короткий период и обеспечивает выраженный и пролонгированный результат.