НОВЫЙ ПОДХОД К МЕДИЦИНСКОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
м. Баррикадная
м. Пушкинская
м. Арбатская
ул. Спиридоновка, д. 12

записаться на прием

наши услуги

Стоматологическая хирургия

Удаление зубов без боли

«Удалять зуб — последнее дело», — скажет вам любой стоматолог. — Зубы надо лечить!» Но если так случилось, что операция по удалению просто необходима, то она должна быть не только безопасной и эффективной, но и наименее травматичной. Врачи-стоматологи ЦИДК действительно относятся к этому серьезно, потому что:

 

  • удаление зубов любой степени сложности проводится под полноценным обезболиванием высококвалифицированными стоматологами-хирургами;
  • при необходимости специально для вас вызовут анестезиолога и предложат дополнительную терапию - предмедикацию. Вам введут препараты, оказывающие расслабляющее и успокаивающее действие. От этого вам при удалении зуба станет не только «не больно», но и «не страшно». Особенно чувствительные люди смогут заметно расслабиться в кресле;
  • удаление проводится с минимальной травмой для костной ткани, окружающей зуб. Врачи используют для этого современные методики, понимая, как важно при удалении эту ткань не повредить, чтобы сохранилась целостность зубных рядов;
  • для полного и быстрого восстановления костной ткани, а также при наличии медицинских показаний, хирурги ЦИДК используют костнопластические материалы, стимулирующие рост кости, а также богатую тромбоцитами массу — БТМ, которая изготавливается из собственной крови пациента путем центрифугирования - изъятия из нее тромбоцитов и биологически активных веществ. Использование БТМ значительно снижает количество осложнений после удаления зуба, ускоряет заживление лунки, сокращает убыль костной ткани. Это особенно важно, если вы потом захотите на место удаленного зуба поставить имплант.

 

Показаниями к удалению зуба могут быть: сильное разрушение зуба, не поддающиеся лечению зубы, в том числе и молочные; непрорезавшиеся зубы «мудрости» при их неправильном положении, а также «лишние», выросшие вне зубных рядов.

Подготовка к удалению зуба

Всегда проводится оценка показаний и противопоказаний к удалению конкретного зуба. Нередко при этом делается прицельный рентгеновский снимок или ОПТГ (ортопантомография) — когда на снимке видны одновременно все зубы. Оценивается степень сложности операции. При согласии пациента на применение восстанавливающих кость препаратов для получения БТМ производится забор собственной венозной крови или подготавливается костно-пластический материал.

Проведение анестезии

В ЦИДК индивидуально подбираются препараты для анестезии и предмедикации, в зависимости от возраста и общего состояния здоровья. Людям, страдающим аллергией и повышенным или пониженным артериальным давлением, предложат подходящие только им лекарства для обезболивания.

Операция удаления зуба

Длится от нескольких минут до 1 часа, в зависимости от степени сложности. Зуб извлекается с минимально возможной травмой окружающих тканей. Лунка после удаления заполняется БТМ с костнопластическим материалом и при необходимости зашивается. Иногда для профилактики воспаления назначаются антибиотики, в некоторых случаях необходима профилактическая инъекция противовоспалительных и обезболивающих препаратов, которая делается непосредственно после удаления в кабинете.

Наблюдение

После того, как хирург убедится в вашем хорошем общем самочувствии и в полной остановке кровотечения, он даст рекомендации, как вести себя в ближайшие часы после удаления. При необходимости врач пригласит вас на осмотр спустя несколько дней в удобное для вас время, чтобы проконтролировать процесс заживления.

Удаление всегда проходит под полноценной анестезией, поэтому болевых ощущений никогда не возникает. Как при любой операции, после окончания действия так называемой «заморозки» (2-6 часов) могут возникать незначительные болевые ощущения или послеоперационный отек, который бесследно проходит в течение нескольких дней.

Мы гарантируем безболезненное удаление, адекватное хирургическое вмешательство, соответственно степени сложности ситуации. И если после удаления у вас возникнут какие-то вопросы или сомнения, мы с удовольствием решим их по телефону или при личной встрече.

Имплантация зубов

Преимущества имплантации известны всем. Это долговечность, комфорт при жевании и сохранение собственных зубов нетронутыми. Современные технологии ЦИДК и большой профессиональный опыт наших специалистов сделают для вас эту мечту реальностью уже сегодня!

Всего лишь 2 сеанса в ЦИДК — сделают вашу улыбку сияющей. На первом сеансе мы составим для вас индивидуальную программу лечения, рассмотрим все возможные варианты замещения и восстановления зубных рядов. Вместе с вами выберем вариант коронки. Она может быть металлической, металлокерамической, цельнокерамической и т.д.

Второй сеанс — самое главное! На место отсутствующего зуба мы поместим титановый винтовой имплант, на который, в последующем, наденем выбранную вами совместно с врачом коронку. Благодаря адекватно подобранному виду анестезии все произойдет абсолютно безболезненно. И все!

 

С этого момента вы можете наслаждаться всеми преимуществами, которые дает вам имплантология в ЦИДК:

 

  • Долговечность. 95% имплантов доживают до 25-летнего возраста (в то время как 60% обычных «мостов» требуют замены уже через 5 лет использования). А в большинстве случаев спустя 25 лет приходится менять только коронку, не переустанавливая сам имплант
  • Эстетичность. Имплант выглядит точно так же, как собственный здоровый зуб!
  • Безопасность. В отличие от обычных коронок, импланты не требуют обточки соседних зубов, более того, они снимают с них лишнюю нагрузку и крепятся несравнимо более прочно, нежели съемные протезы.
  • Комфорт. Системы имплантации, применяемые в ЦИДК, никак не влияют на вкусовые ощущения. Вы будете не только с радостью улыбаться, но и жевать с удовольствием!

 

В настоящее время мы постоянно сталкиваемся с пожеланиями пациентов по сокращению сроков лечения. Одна из основных причин этого - социальные факторы. Осознание того, что необходимо ходить "без зубов", ждать "приживления" имплантатов от 3 до 8 месяцев, многих, даже самых неприхотливых пациентов, разочаровывает . И это естественно!

Человек, обратившийся в стоматологическую клинику и готовый пройти имплантологическое лечение, хочет получить "все и сразу!". Многие скажут, что компромиссным вариантом в данном случае может стать немедленная нагрузка на имплантаты, однако стоит упомянуть о риске, который связан с выбором данного метода имплантологической реабилитации.

Преимущества наличия зубов при уходе от врача неоспоримы. Пациенты требуют немедленную нагрузку для своего психологического и функционального комфорта. Но к сожалению, это не всегда представляется возможным. Надо заметить, что существуют определенные показания и противопоказания при выборе метода немедленной нагрузки на имплантат.

Процедура немедленной нагрузки сопровождается большим риском, чем отсроченное протезирование через 3-8 месяцев и требует строгого соблюдения всех рекомендаций врача-стоматолога, только это сможет снизить вероятность возникновения осложнений. После объяснения всех рисков и преимуществ пациент сам выбирает тот метод лечения, который его устраивает. Следует отметить, что первые признаки отторжения имплантатов появляются, самое ранее, только через 2 месяца после установки имплантата. Согласитесь, будет очень досадно, если причиной отторжения станет немедленная нагрузка на имплантат.

 

Для введения имплантатов в немедленную нагрузку должны быть соблюдены такие требования, как:

  1. достаточная первичная стабилизация (т.е. имплантат должен быть установлен достаточно прочно);
  2. шинирующая конструкция (т.е. коронка на имплантат должна иметь дополнительную опору);
  3. предотвращение микроподвижности как имплантата , так и коронки на имплантате.

 

Кроме этого, успех лечения при немедленной нагрузке зависит еще и от других критериев:

  1. Вид применяемого имплантата;
  2. Тип костной ткани челюсти;
  3. Состояния общего здоровья пациента;
  4. Вид прикуса

 

В большинстве случаев немедленная нагрузка на имплантат применима только в области зубов переднего отдела челюсти. Применение немедленной нагрузки сделало возможным реализовать пожелания пациентов, но нужно учесть и взвесить все "за" и "против". Опыт специалистов ЦИДК позволяет находить оптимальное решение в рамках вашего бюджета.

Зубосохраняющие операции и удаление кисты зуба

Не всегда воспалительный процесс, развивающийся за верхушкой корня зуба можно заметить сразу. Такие воспалительные процессы могут долгое время протекать бессимптомно и обнаруживаться случайно при плановом рентгенологическом обследовании или при обострении воспалительного процесса. Причинами развития воспаления за верхушкой корня зуба могут быть : недостаточная антисептическая обработка корневого канала в процессе лечения, наличие дополнительных тонких корневых каналов, функциональная перегрузка зуба, недостаточно плотное пломбирование корневого канала, ошибки при лечении и диагностики и многое другое.

Для лечения воспалительного процесса могут быть выбраны различные методы. Самым радикальным, гарантированно дающим 100% результат, является удаление зуба с ревизией воспалительного очага и последующим замещением удаленного зуба имплантатом через 30-45 дней после операции. В случае с многокорневыми зубами возможна ампутация одного из корней или разделение корней зуба с последующим восстановление двумя отдельными коронками.

Если принято решение о сохранении зуба, необходимо провести ревизию корневого канала, который является причиной воспаления, добиться его стерилизации и плотного пломбирования, чтобы исключить рецидивы инфекционного процесса. При успешной ревизии возможна подготовка зуба к оперативному удалению кисты или безоперационное лечение воспалительного очага.

Операция удаления кисты проводится сразу после окончательного пломбирования корневого канала и занимает от 30 минут до часа. Операция обычно переносится пациентами хорошо . Швы снимаются на седьмой день после операции. Окончательное протезирование или восстановление композитным материалом рекомендуется через три месяца. Если не удается адекватно перелечить корневой канал, возможна операция удаления околокорневой кисты с запечатыванием просвета корневого канала у его верхушки специально разработанными цементами, которые хорошо застывают во влажной среде и не растворяются, что обеспечивает достаточный герметизм. Это более трудоемкая для врача операция, которая требует специального оборудования.

При безоперационном лечении кист доступ к воспалительному очагу обеспечивается непосредственно через корневой канал. Такое лечение растянуто во времени и требует частых визитов к стоматологу, но так же дает хороший результат.

При обнаружении околокорневого воспалительного процесса, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, провести дополнительную диагностику, взвесить все "за" и "против" и определиться с выбором лечения. Если врач считает, что лечение зуба неоправданно и не даст положительного результата, сохранять зуб не следует, так как наличие такого агрессивного воспалительного очага, как околокорневая киста может привести к серьезным последствиям. Не следует так же пренебрегать ежегодным профилактическим рентгенологическим обследованием.

Такая диагностика помогает обнаружить воспалительный процесс на ранней стадии, что ведет к благоприятному прогнозу лечения.