Меню

Контурная пластика шеи

Решить проблемы по восстановлению красоты в столь деликатной зоне поможет контурная пластика шеи.

Как бы молодо ни выглядело лицо, возраст женщины часто предательски выдает шея. Морщины, дряблая кожа на шее беспокоят не только дам, но и мужчин, которые следят за своим внешним видом. Кожные покровы в области шеи считаются одной из самых деликатных зон, так как практически не имеют прослойки, жировой клетчатки.

Причины старения кожи шеи

С течением времени кожа истончается, обезвоживается и теряет свою упругость, провисает. Кроме того, морщины могут образовываться и по другим причинам, не имеющим отношения к возрастной физиологии: 

  • Сутулость, неправильное положение тела, нарушение осанки.
  • Резкий набор веса или его потеря, похудение.
  • Привычка спать лежа на животе.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Эндокринные заболевания.

Также существуют и вполне объективные факторы, влияющие на появление ранних морщин на шее, среди них врачи отмечают следующие: 

  • Свойство кожных покровов шеи легко перемещаться относительно мышц и тканей.
  • Повышенная подвижность, объем движений шейных позвонков, которые лабильны по отношению друг к другу, что оказывает не только положительное действие (способность двигать и вращать головой), но и отрицательное воздействие на кожу шеи.
  • Анатомическая особенность кровотока в области шеи, которая обусловлена хорошим кровоснабжением щитовидной и паращитовидной желез, гортани, пищевода, трахеи, но недостаточным притоком крови к кожным покровам.
  • Наличие специфической подкожной мышцы – platisma, которая не прикреплена к коже, но способна приводить ее в движение благодаря тонкому слою поперечнополосатой мускулатуры (мимические мышцы). Рlatisma быстро стареет и провоцирует потерю тургора, эластичности прилегающей к ней кожи.

БЕЗБОЛЕЗНЕННО
В случае, когда болевые ощущения возможны, используем анастезию
АТРАВМАТИЧНО
Для инъекций используем не только иглы, но и канюли, которые имеют тупой конец, что предотвращает повреждение мягких тканей и позволяет сделать процедуру максимально комфортной и безболезненной
ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД
Аккуратно относимся к количеству препарата, врач-дермотокосметолог  на первой консультации определяет количество. Не делаем гиперкоррекцию
СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Используем в работе самые эффективные и успешно зарекомендовавшие себя бренды препаратов: Restylane (Рестилайн), Perlaine (Перлайн), Juvidem (Ювидем), Surgiderm (Суржидерм), Teosyal (Теосиаль), Ivoire (Ивор)
НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ
За всю истории работы с препаратами по всему миру ни одного случая аллергии зафиксировано не было
ПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ
  • Морщины
  • Дряблость
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ
  • непереносимость составляющих элементов препарата для увеличения;
  • использование ранее перманентных (постоянных) филлеров для проведения подобной процедуры;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • нарушения свертываемости крови;
  • наличие воспалительного процесса или инфекции в корректируемой зоне;
  • склонность к образованию келоидный и гипертрофических рубцов;
  • беременность и период грудного вскармливания.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ
60 минут с учетом анестезии.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЦЕДУРЫ
Нейтрализация морщин шеи, в том числе глубоких. Увлажнение кожи шеи. Восстановление тургора кожных покровов шеи. Значительное улучшение цвета кожи.
КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА В ЦИДК

Чаще всего коррекцию морщин в области декольте и шеи проводят с помощью наполнителей на базе гиалуроновой кислоты. Филлеры прекрасно воспринимаются кожей, распространяясь по ее специфическому рыхлому слою. Кроме явно выраженного косметического эффекта препараты ГК способны активизировать регенеративные свойства дермы и даже стимулировать продукцию и синтез собственных, естественных тканевых волокон. В практической косметологии считается, что зона шеи хорошо поддается коррекции с помощью биоревитализации и армирования.

Рассмотрим подробнее эти процедуры: 

Биоревитализация за последние десять лет получила заслуженное признание как самая востребованная и результативная процедура в категории антивозрастных манипуляций. Ее суть лежит в стимуляции собственных резервов организма по восстановлению нормального водного баланса кожи, в активизации выработки коллагена и эластина. В качестве наполнителя используются препараты гиалуроновой кислоты, не подвергающиеся химической модификации, так называемая нестабилизированная ГК. Курс контурной пластики шеи филлерами рассчитан на 3-5 процедур в зависимости от состояния кожи, результат заметен сразу же после первой манипуляции, а эффект держится до 12 месяцев. 

Биоармирование шеи также может считаться одной из самых действенных процедур, способной обеспечить не только лифтинг кожных покровов, но и профилактировать их раннее старение. Армированию подвергаются мягкие ткани, в процедуре используются препараты биосинтетической ГК, которые действуют таким образом: 

  • выполняют каркасную функцию. Препарат вводится интрадермально и держится в тканях до 12 месяцев, образуя своеобразный каркас, закрепляющий матрикс и удерживающий кожу от провисания.
  • активизируют продукцию коллагена, благодаря тому, что гиалуроновая кислота высвобождает молекулы, стимулирующие процесс неоколлагенеза.
  • оказывают явно выраженное лифтинговое действие благодаря активизации внутридермального микрофиброза.

Клиника ЦИДК гарантирует использование только сертифицированных препаратов, которые соответствуют мировым стандартам безопасности:

Restylane (Рестилайн), Perlaine (Перлайн), Juvederm (Ювидерм), Surgiderm (Суржидерм), Teosyal (Теосеаль), Yvoire (Ивoр).

На консультации врач-косметолог подберет необходимый препарат, его количество и сообщит сколько процедур будет необходимо провести до желаемого результата.

ЧТО ВХОДИТ В ПРОЦЕДУРУ?
1
Консультация врача-дерматолога, косметолога со сбором жалоб и анемнеза (в том числе уточняются аллергические реакции), также обсуждаются пожелания пациента.
2
Демакияж с двукратной обработкой антисептиком.
3
Обезболивание в зависимости от чувствительности и наличия аллергического анамнеза пациента может проводиться, либо не проводиться. В случае проведения - наносится аппликационная анестезия на 15-20 минут, либо инъекционное обезболивание.
4
Подготовка препарата для коррекции: вскрытие стерильной упаковки в присутствии пациента с демонстрацией серии, номера, а также срока годности препарата.
5
Проведение процедуры.
6
В асептических условиях проведение процедуры.
7
После процедуры нанесение на область коррекции заживляющего крема.

Для избегания осложнений и появления побочных эффектов, врачи-косметологи нашего Института, собирают полную медицинскую информацию о пациенте, а также о перенесенных им ранее процедурах. Необходимо понимать, что проведение контурной пластики в Москве требует выбора высококвалифицированного врача, так как процедура должна проводиться с ювелирной точностью и особым вниманием. 

Коррекция кожи шеи ботоксом.
Следует отметить, что в коррекции состояния кожи шеи могут помочь и инъекции ботокса, особенно, если морщины связаны с подкожной мышцей – платизмой. Такие морщины появляются даже у молодых женщин, доставляя немало проблем при абсолютно молодой коже лица. Если платизма склонна к чрезмерному тонусу, ботокс помогает ее расслабить, снизить подвижность. Процедуры проводятся курсом с перерывом в несколько недель для того, чтобы дать возможность организму привыкнуть к изменению в режиме глотательной функции. Эффект от введения ботокса сохраняется в течение 8-12 месяцев в зависимости от глубины морщины и индивидуальных особенностей клиента. Процедура введения ботулотоксинов в область шеи абсолютно безопасна при условии, что специалист грамотно подбирает дозировку препарата и мастерски владеет техникой выполнения манипуляции. Контурирование шеи ботоксом не следует проводить чаще трех раз в течение года, иначе возможен риск агрессивного ответа со стороны иммунной системы, атония мышц и нарушение проводимости нервно-мышечного импульса. В целом, инъекции ботокса считаются эффективными, но не универсальными, таким образом, метод и способ восстановления тургора кожи шеи должен подбирать косметолог с учетом возрастных и физиологических особенностей клиента. Контурная пластика шеи – это не единственный вариант решения проблем эстетического порядка, если у женщины отмечаются выраженные мышечные тяжи, гравитационный птоз тканей, значительное накопление подкожной жировой прослойки, возможно, что врач посоветует более объемную и серьезную процедуру из разряда пластической хирургии.

Гиалуроновая кислота – это естественная составляющая кожи человека, которая занимается, в том числе, поддержанием водного баланса. Со временем природный уровень кислоты в коже уменьшается, снижается ее увлажненность и, как следствие, кожа становится менее упругой и эластичной. Коррекция гиалуроновой кислотой позволяет не только дополнить их объем, но и вернуть натуральный уровень увлажненности. Применение этой кислоты также обосновано тем, что она максимально совместима с тканями человека и, таким образом, безопасна и надежна.

Мифы
То что может пугать, но в действительности вымысел.
Развеем заблуждения и мифы, связанные с препаратом Радиесс.
Разберём основные мифы о ботулинотерапии.