Лазерная коррекция шрамов на теле. Как безопасно решить проблему?

рубцов

 

Принято, что шрамы украшают мужчину, но так ли это на самом деле? В первую очередь, шрамы — это эстетическое неудобство. Особенно, если мы говорим о женском теле, которое эталонно считается нежным и безупречным. 

Благодаря современным методам лазерной косметологии, специалисты клиники ЦИДК могут быстро и безопасно справиться со шрамами, рубцами и прочими эстетическими несовершенствами. 

Как подготовиться к процедуре лазерного удаления рубцов?

Перед проведением процедуры рекомендуется провести консультацию у специалистов клиники ЦИДК. Обычно специальных манипуляций для подготовки к процедуре не требуется, однако за 20-30 дней следует отказаться от проведения травмирующих процедур, например пилинги, микродермабразии и прочих методик.

Все кремы и средства, которые имеют в своем составе кислоту следует исключить за 3-4 недели до посещения специалиста клиники. 

Противопоказания к процедуре

Даже с учетом того, что процедура является безопасной, она имеет несколько противопоказаний, которые сразу выявляются на консультации. 

Такими являются:

  • Дерматит и псориаз;
  • Диабет и онкологические заболевания;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Беременность и кормление грудью;

Сколько процедур необходимо?

Лазерное удаление рубцов и шрамов является курсовой процедурой. Количество сеансов обычно зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента и отдельно взятого рубца. Как правило, для полного удаления достаточно проведения 5-6 процедур с интервалом в 2-4 недели. 

Важно понимать, что первые результаты вы заметите уже сразу, после начала курса.

Почему процедура удаления рубцов лазером — безопасна?

Суть процедуры заключается в точечном, послойном удалении ткани рубцов за счет импульсного лазерного воздействия. Благодаря удалению на месте рубца улучшается кровообращения и начинается процесс регенерации кожи. 

Обычно на консультации определяется количество рубцовой ткани, которое следует удалить и исходя их этого назначается количество сеансов и интенсивность воздействия. Чаще всего перед процедурой наносится местный анестетик, который позволяет чувствовать себя комфортнее во время процедуры. 

Клиники

м. Парк Культуры, Остоженка, 25

м. Чистые пруды, Уланский пер. д. 14А

м. Пушкинская, ул. Спиридоновка, д. 12

м. Деловой центр, Пресненская набережная, 6С2 (Москва сити, башня Империя)

МО, Одинцовский р-н, сельское поселение Барвихинское, с. Усово Деловой центр «Резиденция на Рублевке»